О восточном макияже и средствах для него

/ Главная / Статьи / Сурьма и каджал... Тайны восточного макияжа / О восточном макияже и средствах для него

Сурьма (kohl название)- это не только средство для яркого и выразительного образа, но и ежедневный уход и защита Ваших глаз, рост ресниц и бровей.

Это прекрасное средство для дневного макияжа глаз. Благодаря порошковой текстуре позволяет нанести деревянной палочкой тонкий слой сурьмы в виде линии на веко и на слизистую часть глаза, также возможно модернизировать разрез глаз, обрамив глаза красивыми стрелками. Сурьма в порошке прекрасно подходит, для коррекции линии бровей. Позволяет изменить линию бровей, скорректировать, сделать четкой и выразительной.  Сурьма прекрасно стимулирует рост новых волосков ресниц и бровей. При применении сурьмы постоянно, Вы всегда как бы немного накрашены, даже тогда когда полностью сняли макияж.

Сурьма для восточного макияжа глаз.

Зрительно увеличивает глаза, полезна для зрения, очищения глаз и роста волосков ресниц и бровей. Не смывается весь день. Одной бутылочки хватает на длительный срок при ежедневном использовании.
Сурьма позволяет экспериментировать с макияжем, делая его неярким дневным или же ярким вечерним. Сурьма подчеркивает яркость глаз, выделяя их выразительность. Чистая сурьма имеет ярко-черный цвет. Она прекрасно подходит людям со светлыми глазами, делая их необычайно выразительными. Людям с темным цветом глаз, сурьма подарит необычайную глубину взгляда и притягательность.

 Сухую сурьму также можно наносить на ночь по слизистому нижнему веку. Это позволит отдохнуть Вашим глазам и придаст ясность взору, очистив глаза.

Сурьма может быть более мягких оттенков - черного графита, имеет оттенки серого цвета, темно-зеленого цвета (марокканская сурьма), если в составе присутствует усьма, такая сурьма обладает эффектом повышенного стимулирования роста волосков бровей и ресниц.

Чистая сурьма без добавок не обладает щиплющим эффектом. Если Вы хотите соединить яркий декоративный эффект и лечебный, то воспользуйтесь сурьмой имеющий ярко-черный цвет. Этот вид сурьмы не будет пощипывать глаза, так как добывается из оболочек каменного угля, в отличии от сурьмы с серым цветом, которая добывается из сердцевины каменного угля. С помощью этой сурьмы Вы сможете выполнить как дневной легкий макияж так и яркий вечерний.

Также сурьму прекрасно использовать на ночь, по нижнему слизистому веку. Эта процедура очищает глаза, укрепляет слезный канал и мышцы глаза, отбеливает глазное ялоко и имеет общий оздоровительный эффкут для глаз.
Вы можете подобрать для себя идеальный цвет и использовать сурьму для пользу здоровья и вашей красоты. Натуральная сурьма бывает 3-х цветов: черная, серая марокканская и темно-зеленая марокканская, остальные цвета сурьмы достигаются использованием синтетического или натурального пигмента и не рекомендуются к долговременному постоянному использованию.

Существует насколько видов сурьмы (кохля) для глаз:

1. Сурьма в порошке – прекрасное средство для дневного макияжа глаз. Чем мельче структура порошка, тем она считается качественнее. Для хранения и правильного нанесения порошковой сурьмы используются специальные деревянные сосуды – кохлии. При регулярном использовании такой сурьмы, Вы постоянно как бы немного накрашены, даже при полностью удаленном макияже. Порошковый кохль подчеркивает яркость глаз, выделяя их выразительность.

Чистая сурьма для глаз имеет ярко-черный цвет, но в марокканском кохле имеются также природные оттенки серого и темно-зеленого цвета. Сурьма для восточного макияжа глаз используется преимущественно черного или смешанного цветов, и очень хороша для брюнеток. Блондинки и шатенки, как правило, используют серый и темно-зеленый кохль, эти оттенки совершенно чудесным образом преображают светлые глаза, делая их глубокими, ясными и выразительными. Для яркого вечернего макияжа можно использовать несколько оттенков кохля. Порошковая структура сурьмы позволяет наносить как четкие «стрелки», так и применять методы растушевки - в зависимости от желаемого результата.

 Существует даже детская сурьма, специальная более мелкая фракция-пыльца. Используется для детей с 1 года жизни. Состав - 100 % порошок сурьмы специальной мелкой фракции без примесей. Для правильного и легкого использования сурьмы, нанесения ее на веки и брови, необходимо использовать только деревянные палочки, другими средствами стеклянными или железными нанести правильно сурьму не удастся.

2. Сурьма-карандаш и сурьма-крем – прекрасное средство для яркого и выразительного макияжа. Полезные масла, входящие в ее состав, оказывают лечебно-профилактическое воздействие на Ваши глаза. Масла лечат и укрепляют ваши ресницы и брови, а растительные экстракты снимают усталость глаз и оздоравливают.

Сурьма-карандаш, как правило, бывает черного, серого, зеленого цветов - цвета натуральной сурьмы.

Крем наносится кисточкой в качестве подводки и растушевывается, либо остается четкой линией. В любом случае не забывайте про внутреннее слизистое веко - оно обязательно чернится карандашом или сухой сурьмой.

Существует еще удобная упаковка крема-сурьмы - тюбик с палочкой. Это очень удобный вариант кохля, так как крем можно сделать более плотным, поэтому он лучше держится на коже, легче наносится на слизистое веко и межресничное пространство и более стоек чем обычная крем-сурьма с кисточкой. В такую упаковку часто добавляют камфорное масло для лечебного эффекта.

 Дополнительный лечебный эффект сурьмы с камфорой заключен в эффекте пощипывания при нанесении, этот момент очень полезен так как при выделении слез и увлажни глаза происходит дополнительное очищение слезного канала, что делает глаза белыми и чистыми.

К этому эффекту стоит привыкнуть, некоторые люди предпочитают и находят удовольствие использовать такую сурьму каждый день. Если же Вам нелегко привыкнуть - можно наносить такую сурьму через день или несколько раз в неделю. Она очень полезна, не игнорируйте её.

Применение сурьмы:

Самый легкий способ нанесения порошковой сурьмы – это использование деревянных палочек, встроенных в специальные арабские деревянные сосуды – кохлии

Кохлию обязательно нужно подготовить перед использованием. Для этого необходимо вынуть деревянную палочку из сосуда и погрузить ее на половину в любое растительное масло. По истечении двух дней палочку нужно вынуть из масла и аккуратно промокнуть салфеткой. Далее насыпаем в саму кохлию немного сухой сурьмы из флакончика и опускаем в сосуд уже подготовленную палочку. Подготовка кохлии проводится для того, чтобы сурьма качественно впиталась в структуру дерева.

Также необходимо помнить, что палочку после первого использования не надо мыть. Ее можно помыть и снова подготовить как вы делали первый раз через год использования.
 
Перед нанесением макияжа палочку необходимо слегка стряхнуть от излишков порошка для того, чтобы избежать попадания красящих частиц на щеки. Далее сурьму наносим на веки таким же способом, как Вы привыкли наносить свою подводку для глаз – можно прикрыть веки и аккуратно провести палочкой в пространстве между ресницами, в результате у Вас получится красивая внутренняя линия с темными основаниями ресниц, или можно чуть намочить палочку водой, снова обмакнуть в сурьму и прорисовать четкие и яркие линии снаружи век для более выраженного эффекта. Также при помощи сурьмы Вы сможете отредактировать линию и оттенок бровей - для этого проводите палочкой между волосками растушевывая сурьму на брови.

Сурьму-карандаш и сурьму-крем использовать гораздо привычнее - карандашом проводите линии на веках и черните слизистое веко, а крем кисточкой растушевывайте по верхнему и нижнему веку.

Вы должны поэкспериментировать со своим макияжем: мало того, что это очень интересный процесс, так еще и Вы поймете для себя, на что способна сурьма.

Она легко смывается при помощи любого средства для снятия макияжа, масла или мыла, но при этом устойчива к атмосферным осадкам, так что Вам не придется волноваться по поводу качества своего макияжа в непогоду.

Наносите сурьму на внутреннее веко утром и вечером как профилактическое и лечебное средство - и вы не только оздоровите глаза, но и будете всегда Восточной Красавицей независимо от времени суток!

Арабский макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Кожа в чести смуглая с золотым блеском, румяна цвета загара подчеркивают скульптуру лица. Глаза рисуем как у Клеопатры, только немного нежнее. Сурьмой полностью обводим глаза, вырисовывая миндалевидную форму. Тени применяются от золотисто-коричневых до черных оттенков. И обязательно черным каджалом (мягким карандашом на основе сурьмы) обвести по слизистой глаза - это придаст взгляду восточную томность и загадочность. Ресницы окрашиваются интенсивно. Помады в теплых естественных тонах вплоть до терракотовых. В общем, макияж должен быть роскошным и сексуальным. 

Попробуйте натуральные тени "Аравийская палетка"! С ними Вы почувствуете себя восточной принцессой! Это натуральные тени из перемолотых минералов. Наносятся спонжем или пальцем на веки - сухим и влажным способами. При влажном способе нанесения получается более ркий и интенсивныйцветной макияж, при сухом способе - приглушенный дневной. Также можно использовать эти тени вместе с сухой сурьмой или с сурьмой-кремом при растушевке, создавая неповторимый необычный эффект макияжа.

Сценический макияж для восточных танцев. 

Сначала необходимо нанести на лицо увлажняющий крем, на него тональный крем, далее уже пудру. Причем тем, кто уже имеет морщинки - цвет тонального крема брать не темнее цвета кожи. Синяки под глазами (если есть) замазываем желтым корректором, красные точки на коже - зеленым. Общее правило - все
линии от центра лица идут вверх. Это брови, наружные углы глаз, уголки губ. Труднее всего сделать не опускающиеся, а взлетающие к вискам брови - но именно они кардинально меняли лицо - открывали взгляд. Затем точно так же поднимаем внешние уголки глаз, а внутренние немного опускаем вниз (глаз Клеопатры). Если в естественном состоянии уголки губ смотрят вниз, то форму губ слегка перерисовываем до формы легкой полуулыбки.

Еще одно общее правило - больше блеска и ярких красок! Все нейтральное и спокойное с расстояния сцены теряется. Используем золото и серебро для век, белую и серебряную подводку на край нижнего века, перламутр - под брови, блеск на середину нижней губы. Губы четко очерчиваем - был вариант даже с черным контуром, - для сцены это возможно. Выраженные румяна использовали не для всех - если девушка молодая, а танец грустный или мечтательный, - скулы только слегка трогают румянами в тон с помадой. Ресницы красят тушью, но упоминалось, что очень часто используются накладные ресницы. Это может быть полоска с ресничками нужной длины, которую несложно приклеить самим - тут важно не переборщить и не взять ресницы-крылья для шоу-балетов. А можно в парикмахерской приклеить от трех до пяти пучков ресничек на каждый глаз. Они выглядят практически натурально и продержаться несколько дней, если с ними аккуратно обращаться.

И как интенсивно бы Вы не красились, это возможно делать без вреда для кожи (и даже с пользой) - используя натуральную, проверенную веками косметику.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.