БРЕНДЫ
Найти
Раздел каталога
Производитель
Метки

Цена
Упорядочить по
E-mail:
Пароль:


Войти с помощью:

тел.: 8(925)104-78-01; 8(909)650-73-54
bustan.budur@gmail.com
режим работы сайта 24/7
с вами с 2007 года!

Масла для волос - это здоровье и блеск для любых шевелюр

Ухоженные и здоровые волосы — это гордость для каждой женщины. Блестящие, густые, шелковистые волосы свидетельствуют о здоровье организма в целом.  К сожалению, в больших мегаполисах мы часто подвержены стрессам, гормональным сбоям, а так же огромное влияние на здоровье оказывает неправильное питание и загрязнение окружающей среды. С этими факторами связаны различные болезни кожи головы и волос, такие как: замедленный рост, выпадение волос, секущиеся и ослабленные волосы, себорея.

Издавна до появления современных средств по уходу за волосами женщины понимали, что самое лучшее нам дает сама Природа, и что только она ухаживает за нами, отдавая себя полностью, принося нам здоровье и красоту. На Востоке, в условиях изнуряющей жары и постоянных песчаных бурь, женщины были вынуждены найти средство, которое бы увлажняло и защищало волосы от негативного воздействия окружающей среды. И это, несомненно - масло для волос. Масла не только отлично питают и увлажняют волосы, но и восстанавливают их структуру, проникая глубоко в сердцевину волоса.

В моем магазине вы можете купить масло для волос, которое обладает не только целебными свойствами, но и сочетает в себе свойства нескольких  растительных масел, благотворно влияющих на состояние волос и кожи головы в целом. Также сделать свое собственное идеальное масло из представленных здесь ингридиентов.

Существует несколько видов масел, которые оказывают на волосы положительное, действие и зарекомендовали себя, как отличные средства по уходу за волосами. Ниже рассмотрим их более детально, но сначала разделим масла по типам волос:

    • Масла для сухих волос – масло жожоба, касторовое масло, миндальное масло, оливковое масло, кунжутное масло;

 

    • Масла для укрепления волос – кокосовое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, льняное масло, масло жожоба, масло амлы;

 

    • Масла для роста волос – репейное масло, касторовое масло, масло зародышей пшеницы, масло авокадо;

 

  • Масла от выпадения волос – тыквенное масло, масло зверобоя, облепиховое масло, масло амлы, масло жожоба.

 

Приступим к более детальному рассмотрению свойств наиболее популярных масел:

  • Кокосовое масло получают методом холодного отжима из мякоти кокосового ореха.
Натирание мякоти ореха происходит с помощью металлической тёрки, а в старые времена для этих целей использовались морские раковины. Далее, тёртая мякоть кокосового ореха смешивается с тёплой водой. Мякоть отжимается вручную, чтобы отделить кокосовое масло.
Потом происходит сцеживание кокосовой кремообразной массы. Полученная жидкость варится на огне в течение нескольких часов, чтобы произошло выпаривание воды. Или жидкость охлаждается, а застывшее масло собирается с поверхности воды. И вот, наконец, то готовый продукт.Кокосовое масло бывает рафинированное (фильтрованное, очищенное, дезодорированное) и нерафинированное. 
Рассмотрим более подробно свойства кокосового масла и его применение для волос. При нанесении на тело или волосы, кокосовое масло создает пленку, которая защищает нас от негативных воздействий окружающей среды. У кокосового масла есть неоценимое достоинство – оно полностью усваивается кожей, но так же оно отлично смягчает, защищает, и разглаживает кожу. Подходит для всех типов кожи, не аллергенно. 
 Кокосовое масло для роста волос — старинное лекарственное средство, именно его азиатские женщины используют для поддержания и сохранения красоты своих волос. Кокосовое масло увлажняет, укрепляет, питает волосы, придает пышность и блеск, отлично подходит волосам истощенным, с секущимися кончиками, а также волосам после химической завивки, окраски волос ненатуральной краской или при частом использовании укладочных средств. Кроме этого во время мытья, вытиранием полотенцем, расчесывания волос мы теряет очень много белка (твердого кератина), который находится в структуре нашего волоса, кокосовое масло помогает избежать эти потери, уберегая волосы от травмирования, создавая на них защитную пленку, вследствие чего наши волосы становятся более живыми и здоровыми. Кокосовое масло легко смывается и не оставляет следов.
 
  • Масло жожоба - идеальное защитное средство, имеет небольшой солнцезащитный фактор. 
На самом деле "масло" жожоба - это жидкий воск. Масло жожоба получается из спелых семян, путем холодного прессования с последующей фильтрацией (холодного отжима семян жожоба). Масло обладает легкой, но густой консистенцией, имеет  высокую проникающую и восстанавливающую способность, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.
Масло жожоба идеальное масло для укрепления волос, оно питает, увлажняет и глубоко проникает в поры, восстанавливая структуру волос изнутри. Делает волосы послушными, мягкими и шелковистыми, а также защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды. При жирной коже головы используют только как масло для кончиков волос.
 
  • Амла - сильнейший природный тоник, антиоксидант, природный источник витамина С,  усиливает защитные функции организма, предотвращает преждевременное появление морщин, нормализует деятельность всего организма. 
Амла – одно из основных масел для укрепления волос в аюрведической косметологии. Благодаря своему богатому составу, оно проникает глубоко в структуру волоса, питая и укрепляя его, делает волосы более густыми и шелковистыми. Регулярное применение масла амлы обеспечит Вашим волосам природную силу, сделает ваши волосы более густыми и здоровыми, а так же поможет предотвратить такую проблему как сеченые кончики.
Используется как масло против выпадения волос, укрепляет медуллу и кортекс  волоса, регулирует работу сальных желез, прекрасно очищает и питает жирные волосы. Идеально подходит для всех типов волос.
 
  • Оливковое масло – в Древней Греции это масло называли золотом Богов и ценили за столь высокие целебные свойства. 
Содержащиеся мощные антиоксиданты в оливковом масле избавляют кожу от действия свободных радикалов, которые в свою очередь травят наши клетки. Поэтому оливковое масло не только хорошо для принятия в пищу, но и для восстановления, питания волос и кожи головы (массаж головы), антиоксиданты помогают избежать смерти волосяных фолликул. Оливковое масло можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в маски, кондиционеры, крема, масло окутывает весь волос, от корней до кончиков, поэтому его часто используют как масло для секущихся кончиков волос. Это масло отлично защищает волосы от агрессивного воздействия внешней среды, от истирании при мытье, при использовании укладочных средств которые сушат волосы, прекрасно увлажняет и восстанавливает сухую раздраженную кожу головы.
 
  • Масло зародышей пшеницы – отлично укрепляет и питает волосяные луковицы, что способствует ускоренному росту волос. 
Это масло - настоящий антиоксидант, в нем содержится большое количество витамина Е, а так же масса всевозможных полезных витамин и минералов. Масло зародышей пшеницы идеально для сухой раздраженной кожи, оно отлично увлажняет, проникая глубоко в самую сердцевину волоса, восстанавливая его изнутри.
 
  • Кунжутное масло получают путем экстракции из спелых семян, после этого продукт проходит систему очистки. 
Кунжутное масло одно из самых старейших  масел в мире, по некоторым данным древние персы использовали это масло в 2100 г. до н.э. Кунжутное масло считается одним из самых богатых по содержанию ненасыщенных жирных кислот среди  масличных растений от 45-60 %.  По косметическим показателям, кунжутное масло отличается своими увлажняющими и питательными свойствами, оно так же отлично выравнивает рельеф кожи, препятствует возникновению морщин, защищает кожу от ультрафиолетовых излучений. Идеальное средство для окрашенных или затравленных химией волос, глубоко проникая в волос масло, питает и  восстанавливает волос изнутри. При жирной коже головы используют только как масло для кончиков волос.
 
 
  • Миндальное масло - это поистине элексир для волос и тела
Это легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. 
Нормализует жирные или сухие волосы, стимулирует их рост. Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. 
 
 
Как же использовать масла, чтобы они приносили максимальную пользу волосам?
 
Прежде всего - лучше всего использовать смесь масел. Почему? Каждое масло имеет разный состав жирных кислот. И делая смесь, вы насыщаете волосы одновременно всеми нужными жирными кислотами и полезными веществами. Это же правило касается и применения чистых масел для лица и тела. При долговременном применении не происходит "привыкания" к многокомпонентному средству, волосы не "перекармливаются" и с восторгом каждый раз принимают любимую масляную маску. 
 
Применение масел различается по своему назначению, а в комбинированном составе они дополняют и усиливают друг друга. Готовый препарат может содержать базовые масла (компонент-проводник, транспортирующий действующие вещества к тканям) и вспомогательные (определяют назначение, характер использования косметического средства).
 
В качестве основы используют оливковое, кокосовое, карите, миндальное, абрикосовой и персиковой косточки, зародышей пшеницы, кунжутное, а также смесь этих масел. В качестве добавок - редкие дорогие масла: розы, василька, усьмы, граната, черного тмина и пр.
 
В этом магазине Вы найдете множество готовых смесей, на любой вкус и кошелек, и, буд-то этого недостаточно - можете сделать идеальную смесь лично для себя из имеющихся высококачественных ингредиентов. Для этого вы выбираете 5-6 и более наименований масел и жиров, смешиваете их в произвольной пропорции прямо перед применением или заранее в отдельном флаконе и используете с удовольствием.
 
 
 
Масла для волос используются следующими способами:

 1. Масляная маска для волос перед мытьём головы. Для этого на сухие волосы руками наносится 1-3 столовые ложки масляной смеси (в зависимости от длины волос), особенное внимание уделяется коже головы и кончикам волос. Теперь можно убрать волосы под шапочку или просто в пучок. Держать такую маску можно сколько угодно - от экспресс-варианта 0,5 часа до оставления на ночь. Далее перед мытьем головы сделать легкий массаж коджи головы. Помыть волосы шампунем 2 раза и по-необходимости нанести кондиционер. Именно такой способ применения наиболее полезен волосам и коже головы - он позволяет максимально насытить волосы полезными веществами. Делается такая маска 1 раз в неделю.

 2. Обогащение кондиционеров, масок, шампуней, кремов. Для обогащения готовых средств добавьте немного масляной смеси непосредственно в средство перед применением и тщательно перемешайте. Используйте получившуюся смесь обычным способом.

 3. Защитное средство при купании в море и пребывании на солнце. Обильно нанесите на сухие волосы масло, вотрите в кожу головы стержень волоса и особенно в кончики волос - и можете спокойно купаться в море! Морская вода не принесет вреда, а наоборот - дополнит уход за волосами минеральной маской из морской воды. Помойте волосы шампунем после ухода с пляжа или вечером - долговременное нахождение в такой масляно-минеральной маске очень полезно для волос.

 4. Нанесение на сухие волосы нескольких капель масла в качестве лёгкого укладочного средства придаёт волосам блеск, устраняет излишнее пушение и статику, придает защиту от непогоды или сухого воздуха помещений. Разотрите в ладонях немного ароматного масла и проведите по распущенным волосам несколько раз. Ваши волосы станут мягкими, будут отлично лежать и заблагоухают ароматами цветов или трав.

5. Многие виды готовых масляных средств универсальны и могут с успехом использоваться в качестве масла для тела и массажного масла. Основную роль здесь играет не состав, а аромат и удобство нанесения.

 

 

 
 

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

: 0 / 0 Руб