Дорогие друзья!
Переходите на наш новый ресурс - Секрет-Востока.рф www.syria.moscow !
В честь открытия мы дарим промо-код skidka10 на скидку 10% на всю корзину, и еще - подарки от суммы заказа и бесплатную доставку от 4000р.
Чтобы перенести в новый магазин свой профиль с наработанной личной скидкой нужно:
- сделать заказ на новом сайте со старой почты с промо-кодом skidka10
или
- зарегистрироваться старой почтой на новом сайте www.syria.moscow
а также
- зарегистрироваться в Партнерской программе, которая стала просто космической.
Мы вручную определим вас в группу согласно вашей личной скидке 10-20% и Добро пожаловать в будущее! Базу сделанных заказов перенести не можем.
Любые вопросы по работе нового сайта или пожелания отправляйте на почту в форме обратной связи. Каждый случай будет рассмотрен отдельно в индивидуальном порядке.
Все новинки и распродажа будут выкладываться теперь только на новом сайте.
Добро пожаловать!
BUSTAN BUDUR. 50 гр. Судан
"СТРАСТНАЯ"
Если вы хотите приобрести действительно качественный чай каркаде, внимательно проследите за тем, чтобы он был не сильно измельченным. Лучше если это будут просто засушенные лепестки гибискуса без красителей и ароматизаторов.
Что такое каркадэ?
Каркадэ (каркаде) - это растение семейства мальвовых. В высоту растение достигает 3,5 м. Стебель и листья зеленые, с красноватыми оттенками. Цветки 5-7 см в диаметре, с сильным ароматом. Научное название его Hibiscus sabdariffa. Родина каркадэ - Индия, сейчас его также выращивают во многих странах с тропическим климатом: в Судане, Египте, Китае, на Шри Ланке, Таиланде, в Мексике.
В Судане напиток из каркадэ настолько стал популярным, что получил еще одно свое название – суданская роза. В Египте чай из гибискуса называли напитком фараонов, дарующим жизненную силу и бессмертие. В Малайзии каркадэ, известный под названием бунга рая – национальный цветок. Он изображен на гербе страны, так как, по утверждению мусульман, пять его лепестков соответствуют пяти заповедям ислама.
Когда лепестки увядают, на растении остаются чашечки цветков. Что удивительно, именно тогда они набирают сок, увеличиваются в размерах и становятся готовы к сбору. Из высушенных чашечек цветков каркадэ и готовят прекрасный тонизирующий чай Каркаде.
На Востоке и в Африке гибискус широко использовался в медицине как лекарство от многих болезней. В Европе каркадэ стал известен уже в ХVII веке, но не пользовался большой популярностью. Зато в наши дни его популярность стремительно растет, особенно в регионах средиземноморского бассейна, а также в скандинавских странах.
В зависимости от места произрастания цвет и вкус чая из каркадэ будут отличаться. Цвет настоя египетского каркадэ вишневый, и вкус кислый. Мексиканский каркадэ насыщенно оранжевого цвета, вкус слегка соленый. А чай из каркадэ, выращенного в Таиланде - более сладкий, красивого пурпурного цвета. Суданский каркадэ отличается самым гаромоничным вкусом.
Листья, семена, лепестки гибискуса также используются в кулинарии, косметологии. В производстве для окраски тканей используют все части растения, особенно стебли и корни. Из семян приготавливают ароматнейшее масло (мускус растительный), использующееся в купаже самых высококачественных арабских аттаров.
Польза каркадэ
Каркадэ содержит 13 органических кислот, среди них - лимонная, яблочная, винная, которые придают чаю кислый вкус, утоляют жажду. Витамины, микроэлементы, биологически активные вещества способствуют укреплению иммунитета, являясь прекрасной профилактикой против простуды и гриппа, повышают физическую выносливость, снижают нервное напряжение.
В состав растения входят антоцины. Именно им чай из каркадэ обязан своим цветом. Антоцины укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Каркадэ оказывает спазмолитическое действие, улучшает выработку желчи, благотворно действует на печень и мочеполовую систему.
При регулярном употреблении настой способствует нормализации обмена веществ, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы и желудка. Каркадэ обладает также профилактическими свойствами. Он предупреждает заболевания кишечно - желудочного тракта, облегчает протекание диабета.
Чай обладает мягким слабительным эффектом. Относительно этого установлено, что устойчивая нормализация работы желудочно - кишечного тракта достигается при систематическом употреблении настоя или отвара в течении не менее 15 дней, потом пауза неделю и еще пить не менее 7 дней.
Но самое широко известное свойство каркадэ - это регуляция кровяного давления: в горячем виде напиток повышает давление, а в холодном – понижает его. Чай из каркадэ снимает последствия алкогольного отравления, что тоже является немаловажным фактором для поддержания здоровья. Коренные жители Африки цветки каркадэ используют для остановки кровотечения при порезах.
В каркадэ нет щавелевой кислоты, благодаря которой образуются камни в почках, поэтому он не имеет противопоказаний для больных почечными заболеваниями.
Чай каркаде также нормализует артериальное давление и благотворно влияет на сердечнососудистую систему за счет того, что сокращает содержание холестерина в крови. Каркаде полезен при аллергических реакциях разной этимологии, помогает при алкогольных отравлениях. Он регулирует деятельность печени и желудочно-кишечного тракта.
Также каркаде обладает антибактериальным действием, убивает некоторые виды болезнетворных микробов и даже может использоваться в качестве глистогонного средства. За счет этих свойств чай полезен при простудных заболеваниях и гриппе.
Гибискус является кладезем витаминов, микроэлементов и кислот, так необходимых человеку для поддержания жизненного тонуса. Также он незаменим для профилактики простудных заболеваний – все же лучше, чем глотать таблетки. Хотя надо отдать должное, что и традиционная медицина признает его благотворное влияние на организм. Ведь наряду с вышеперечисленным, каркаде также снижает уровень холестерина в крови, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя, обладает антисептическим и антибактериальным действием.
Противопоказания: Страдающим гастритами с повышенной кислотностью и язвенной болезнью не рекомендуется употреблять чай из каркадэ, так как напиток повышает кислотность желудочного сока. Также следует соблюдать осторожность при употреблении людям с очень низким давлением. Не рекомендуется давать чай из каркадэ детям до года. И, конечно, надо быть внимательным, употребляя настой тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к отдельным видам продуктов.
Полезные свойства чая:
- Выводит из организма плохой холестерин препятствуя развитию склероза и старческого слабоумия.
- Напиток улучшает работу мозга, снижает усталость, избавляет от стресса.
-Помогает похудеть, так как нормализует обмен веществ.
-Снижает содержания сахара в крови, полезен диабетикам.
-В некоторых странах каркаде пьют натощак, чтобы избавиться от паразитов.
-Каркаде содержит кверцетин, который усиливает зрение, помогает в лечении заболеваний глаз.
- Любители каркаде медленно стареют, благодаря содержанию в напитке большого количества антиоксидантов.
-Чай из каркаде положительно влияет на организм при дисбактериозе, пищевой токсикоинфекции, бактериальных и вирусных заражениях кишечника – он убивает патологическую микрофлору и подавляет рост патогенных бактерий: задерживает рост всех штаммов стафилококка, вызывает гибель энтеробактерий.
-Стимулирует рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
-Каркаде с успехом может употребляться людьми, страдающими бессонницей или невротическими расстройствами: он успокаивает, расслабляет и снимает спазмы.
-В лепестках остаётся много витамина С, который оздоравливающе действует на организм. Лепестками гибискуса можно также протирать лицо, смыв через 5 минут водой. Полезно также употреблять в пищу размоченные при заварке лепестки чая каркаде, ведь в них содержится от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, в числе которых 6 незаменимых, без которых организм не может существовать.
-В народной медицине арабских стран чай каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовоспалительного средства.
-Чай каркаде укрепляет стеки кровеносных сосудов и регулирует их проницаемость, чем также нормализует давление.
-Хорошо помогает при аллергиях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях.
-Обладает мочегонными свойствами, стимулирует выработку желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий.
-Улучшает метаболизм, способствует очищению организма, помогает при простудных заболеваниях, снимает мышечные спазмы.
-Каркаде - мягкое слабительное и желчегонное, чистит кишечник и печень естественным образом.
-Крепкий отвар - прекрасная витаминная замена уксусу или лимонному концентрату в кулинарии.
Каркадэ в кулинарии
Свежие листья, свежие и размоченные сочные соцветия каркадэ кладут в овощные салаты, в мясные и рыбные блюда. Сухие семена добавляют в густые супы. А из лепестков сушеных или свежих получается очень вкусное варенье!
Из отвара готовят вкусное желе с бананом или другими фруктами, добавляют его в мармелады (можно вместе с гущей). Мясистые соцветия из отвара нужно полить медом или присыпать сахарной пудрой и съесть - там много белков и витаминов, они прекрасно чистят организм от шлаков и способствуют профилактике запоров. Это чудесный полезный десерт!
Настой и соцветия - прекрасная добавка в кисели, а также начинку или тесто пирогов или десетров.
Крепкий отвар - чудесная витаминная замена уксусу в заправках салатов и приготовлении блюд, а также добавьте этот концентрат+мёд в чай вместо лимона и сахара.
Витаминный напиток при простуде и для укрепления иммунитета: отвар/настой каркадэ и корня имбиря в свободной пропорции, мёд. Добавляйте мёд только в теплый настой непосредственно перед употреблением.
Каркадэ в косметологии
Присутствующая в каркаде в большом количестве гидроксилимонная кислота выступает в роли регулятора обмена веществ. Комплекс фруктовых кислот, содержащийся в экстракте, активно смягчает и укрепляет структуру кожи, улучшает кровообращение, способствует омоложению кожи. Сочетание гликолевой кислоты с фруктовыми кислотами и комплексом биологически активных веществ каркаде обеспечивает оптимальный эффект.
Протеины экстракта активно питают кожу, служат для нее строительным материалом. Растительные биологически активные вещества, входящие в состав каркадэ, являются мощными противовоспалительными средствами. Гибискус можно с уверенностью назвать кладезем растительных биологически активных веществ. Он насыщен растительными противовоспалительными и регенерирующими биологически активными веществами.
Свойства косметические: Антисептик, имеет вяжущее свойство, хорошо при жирной коже, прекрасное средство от камедонов, очищает, помогает при усталости глаз, регенерирует, сильный антиоксидант, тонизирует, омолаживает, укрепляет капилляры, снимает покраснение.
Прекрасно освежит кожу лёд, приготовленный из настоя каркадэ. При жирной коже можно добавить в настой немного белого вина. После процедуры вымойте лицо и нанесите питательный крем.
Маски из каркаде смягчают и отбеливают кожу.
Рецепты:
- Маска для сухой кожи
Заварить 1 чайную ложку лепестков ½ стакана кипятка, настоять до тёмно-красного цвета, взять 2 ст. ложки напитка и добавить столько мёда, чтобы получилась кашица или сметанообразная жидкость. Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры. Курс 15 масок через 1 день.
- Пилинг для тела и лица: Молотый кофе смешать с настоем каркадэ (вместе с измельченной гущей). Нанести на тело на 5-10 минут, тщательно массируя, смыть водой.
- Для жирной кожи
Смешать 2 ст. ложки отвара каркаде с 1-2 ст. ложками измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев. Нанести на лицо на 15 минут, смыть прохладной водой.
- При угрях и прыщах
Заварить 1 ст. ложку каркаде 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 1 час. Процедить. Протирать лицо регулярно. Можно заморозить напиток и протирать проблемные места кубиками льда при первой же возможности.
- Маска омолаживающая, для любой кожи
Залить горсть лепестков каркаде 1 стаканом холодной воды, настаивать 2 часа. Достать лепестки и выложив между слоями марли наложить на лицо, шею, декольте. Через 20 минут умыться прохладной водой. Оставшийся напиток можно выпить.
- Для жирных волос
Заварить горсть каркаде в термосе 1 литром кипятка, настаивать 1 час, процедить и споласкивать волосы после каждого мытья в течение 1-2 месяцев.
- Ванны с добавление напитка каркаде придают коже красивый бронзовый оттенок. Настой приготавливается так же, как для волос, и выливается в чуть тёплую ванну. После приёма ванны кожу не нужно не споласкивать, не вытирать. Пусть высохнет естественным путём.
Приготовление чая из каркадэ
Чай из каркадэ можно готовить разными способами. Для этого подойдет стеклянная или фарфоровая посуда. Не стоит пользоваться металлическими чайниками, так как это может сказаться на вкусе и свойствах чая.
Чай Каркадэ следует заваривать по специальной методике. Вообще-то, это скорее не заваривание, а варка. В сосуд с кипящей водой добавляются высушенные цветки гибискуса и кипятятся там примерно 3 минуты. Если по какой-либо причине вы не можете провести такую процедуру, просто насыпьте заварку и сосуд с кипятком и подержите 5 – 10 минут. Но специалисты все же настаивают на первом варианте, т.к. именно по такой технологии принято заваривать чай каркаде в Египте. При этом используйте стеклянную или фарфоровую посуду. Металлическая не подойдет, т.к. негативно повлияет на вкус и аромат.
Употреблять каркаде хорошо как в горячем, так и в холодном виде с сахаром/мёдом или без него. И тут проявляется одно удивительное свойство чая. Каркаде полезен как гипертоникам, так и гипотеникам. Очень хорошо употреблять чай каркаде в жаркую погоду. В горячем или холодном виде он оказывает замечательное освежающее воздействие на организм за счет содержания в нем лимонной кислоты. Многие советуют даже саму заварку каркаде употреблять в пищу, т.к. в ней содержится много полезных веществ.
Простой способ: Залить сухую заварку кипятком, дать настояться 5-10 минут. Чай готов. Если же настой постоит дольше, вкус и состав его будет только богаче. Можно добавлять ваниль, корицу, апельсиновые цукаты.
Варка каркаде: Налейте в стеклянный чайник 1,5 л воды, добавьте горсть сухого каркадэ, доведите до кипения. После потомите 3 мин на слабом огне, добавьте сахар по вкусу. Прекрасный напиток темно-рубинового цвета готов! Важно не перекипятить каркадэ, иначе он приобретет синие оттенки и станет невкусным.
Холодное заваривание: Еще один способ, который рекомендуют диетологи, это холодное заваривание. Такой способ дает наиболее полный по составу, вкусу и пользе для организма чай. Налейте в стеклянный чайник 1.5 л воды, добавьте 3 стол. ложки сухого каркадэ. Время настаивания от 1 до 8 часов. Перед употреблением добавьте мёд по вкусу.
Каркадэ, сваренный с пряностями и сахаром. Такой напиток хорош как в жару, так и в сырые холодные вечера. Он согревает и повышает настроение. После того, как каркадэ готов, размякшие цветочные чашечки можно есть. В них содержится витамин С, белок, аминокислоты и пектин, который способствовует очищению кишечника от токсинов и шлаков.
Каркадэ по праву считается напитком красоты, бодрости, молодости и здоровья!
Чай цветочный Каркадэ суданский Asida — отзывы
Нет отзывов.
Добавить отзыв