67 Натуральный Толуанский бальзам Myroxylon balsamum resin

67 Натуральный Толуанский бальзам Myroxylon balsamum resin

Коллекция BUSTAN BUDUR.

67 Натуральный Толуанский бальзам Myroxylon balsamum resin

Смолы душистой масло –
Бальзам Толу…
Манящий дух цветов и листьев
С чадящей лампы на полу.

Паря в волнах благоуханья,
Сближают тени свечи…

Огонь, танцуя перед нами,
Покров с древнейших тайн сорвал.
И страсть хранил в себе веками,

Толу-бальзам..

Этот великолепный бальзам, который получают методом подсечки коры дерева семейства Myroxylon toluifera. Высокое содержание смолистых веществ в этом цветочно-бальзамическом аромате делает его уникальным элементом Природы.

Смолу собирают и делают из нее масло в течение всего года, кроме середины сезона дождей, делая предварительно на коре V-образные насечки. Смола представляет собой полутвердую массу, которая со вре­менем твердеет на воздухе. Эфирное масло изготавливается при перегонке и расплавлении смолы при 60-65С. После переработки масло в не твердеет, оставаясь в жидком состоянии.

Использовался он во многих древних цивилизациях в качестве индивидуальных духов, а также лечебного средства. Целебные свойства толуанского бальзама ценились очень высоко.

Толуанский бальзам занимает важное место в практике восточной медицины, применяется в качестве наружного средства для лечения и заживления ран и кожных воспалений. Используется при лечении мокнущих экзем и грибковых поражений ступней. Оказывает мощное заживляющее воздействие на поврежденную кожу.

Обладая сильными антисептическими и антибактериальными свойствами, бальзам широко используется в средствах для местного применения в тониках для волос, средствах от перхоти и для стимуляции роста волос.

В натуральной косметике применяется как средство, предотвращающее преждевременное старение кожи, способствующее рассасыванию рубцов. Используется в кремах, предназначенных для обработки глубоких трещин на пятках и на руках. Обладает сильными очищающими и омолаживающими свойствами. Способствует рубцеванию мелких ссадин, трещин.

Смягчает морщины, применяется в средствах обеспечивающих лифтинг и омоложение зрелой кожи. Предотвращает инфекции и способствует регенерации клеток и тканей. Помогают в лечении акне и угрей.

Способ использования:

Прекрасный вариант для использования в чистом виде как индивидуальный аромат, а также для смешения с любыми другими вариациями абсолютов и масел для создания композиций. Также воздействует как фиксатор запахов и натуральный консервант масел и масло-содержащих составов. Также применяется как натуральная отдушка в твердых или сухих составах.

Широко применяется для разведения в спирте или спиртосодержащих составах, для приготовления одеколонов.

Прекрасно подойдет для использования в аромолампах и дополнительной ароматизации и лечебного обогащения бахуров смоляных и древесных.

Магические свойства:

Аромат толуанского бальзама несет в себе мощную защиту ауры человека и ее очищение. Это аромат мира и духовности, духовного роста и постижения новых горизонтов. По традиционным верованиям этот бальзам обеспечивает защиту от злых сил и сглаза.

Пряный и сладкий аромат толуанского бальзама ярок для восприятия, ненавязчиво оставляет о себе воспоминание. Напоминает о щедрости восточной природы и яркости всех красок мира!

Аромат бальзама - это настоящее волшебство, где встречаются вместе ноты жаркого лета Востока и вёсны расцветающих садов миндаля... В течение всего дня Вас окутывает нежнейший шелк теплого аромата, где восточный орнамент сливается в пастельные краски и выводит загадочные надписи и начертания...


Синонимы: Toluifera balsamum, Balsamum tolutanum, B. americanum, Myrospermum toluiferum, Толуанский бальзам, Myroxylon balsamum var. genu
Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminosae
Описание: Высокое тропическое дерево, внешне похожее на мироксилон. Бальзам получают из надрезов на коре. Именно он является настоящим
Цвет: 1. Желто-коричневая жидкость. 2. Янтарная жидкость. Медленно застывает, образуя кристаллическую массу.
Аромат: 1. Сладкий, цветочный аромат и перечный тон. 2. Насыщенный цветочный аромат
Метод получения: Бальзам собирается с деревьев. Сначала он жидкий, затем застывает, образуя оранжево-коричневую массу. Ароматическое масло получают из застывшего бальзама методом дистилляции с паром или сухой дистилляцией. Так же получают резиноид и абсолют
Используемая часть растения:
Область произрастания: Растет в Южной Америке, в основном в Венесуэле, Колумбии и на Кубе. Также культивируется на западе Индии
Другие виды: В Южной Америке растет много деревьев родственных видов, которые тоже дают бальзам

Косметическое действие

В домашних условиях служит прекрасным средством ухода за кожей, помогает залечивать трещины, сыпь, язвы, раны, эффективен при экземе.
Применяется как фиксатор и отдушка в одеколонах, духах и при изготовлении косметических средств (особенно твердых или сухих). Используется и для приготовления микстуры от кашля, а также в кондитерском производстве.

Целебное действие
Бальзам влияет на работу слизистой оболочки дыхательных путей, поэтому его используют для лечения хронического катара, легочных воспалительных процессов, бронхитов и ларингита. Тинктура (настойка) используется для лечения трещин сосков и губ, порезов, пролежней и т.п.

Действие: Рассасывающее, антисептическое, бальзамирующее, отхаркивающее, стимулирующее.

Методики применения
- Используется для паровых ингаляций.
- Применяют при изготовлении микстуры от кашля.

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: Нетоксично и не вызывает раздражения кожи. В виде 2%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Фототоксичность: нет
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных
Беременность: не применять

Сочетается с маслами мимозы, иланг-иланга, сандалового дерева, нероли, пачули, кедра, ладаном, когда необходимо создать основные ароматические ноты восточного, цветочного и пряного направлений

Аромат:
Достаточно густая субстанция. Сладкий, цветочный аромат и перечный тон.



Состав: эфирное масло природной смолы деревьев Myroxylon toluifera. Прямая дистилляция застывшей смолы. Не содержит химических ароматизаторов, красителей, консервантов и синтетических масел.

Объем: 5 мл.

Сырье: Боливия.

Производитель: LAMA Manufacture, Syria, Tartous, Maten Al-Sahel, Bsireh aljadida

Хранить в темном месте, 2 года.

Нет в наличии

Добавить к сравнению

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

67 Натуральный Толуанский бальзам Myroxylon balsamum resin — отзывы

Нет отзывов.