БРЕНДЫ
Найти
Раздел каталога
Производитель
Метки

Цена
Упорядочить по
E-mail:
Пароль:
тел.: 8(925)104-78-01; 8(909)650-73-54
bustan.budur@gmail.com
режим работы сайта 24/7
с вами с 2007 года!

Дорогие друзья! 

Переходите на наш новый ресурс - Секрет-Востока.рф www.syria.moscow !

В честь открытия мы дарим промо-код skidka10 на скидку 10% на всю корзину, и еще - подарки от суммы заказа и бесплатную доставку от 4000р.

Чтобы перенести в новый магазин свой профиль с наработанной личной скидкой нужно:

  • сделать заказ на новом сайте со старой почты с промо-кодом skidka10

или

  • зарегистрироваться старой почтой на новом сайте www.syria.moscow

а также 

Мы вручную определим вас в группу согласно вашей личной скидке 10-20% и Добро пожаловать в будущее! Базу сделанных заказов перенести не можем.

Любые вопросы по работе нового сайта или пожелания отправляйте на почту в форме обратной связи. Каждый случай будет рассмотрен отдельно в индивидуальном порядке.

Все новинки и распродажа будут выкладываться теперь только на новом сайте.

Добро пожаловать!

Описание
Отзывы

 

Затар Зеленый высшего сорта

Затаром называют арабскую закуску и в то же время смесь специй, отличающихся своим неповторимым вкусом и полезностью. Его употребляют в пищу как завтрак, легкий перекус, а также в качестве приправы для приготовления иных блюд. Затар считается своеобразной достопримечательностью на кухне арабских стран: Сирии, Ливане, Палестине.

Данная приправа считается очень древней, ведь остатки смеси очень схожей по составу с затаром обнаружили при раскопках мигилы фараона Древнего Египта – Тутанхамона.

Термин «затар» переводится с арабского языка как чабрец (другое название – тимьян). Оно и понятно, ведь он является главной составляющей этой смеси. Как приправа, тимьян пользуется огромной популярностью у всех кулинаров мира. 

На востоке затару отведена большая роль  в бытовой культуре. Без него не происходит ни одна трапеза: это обязательный атрибут. Всегда рядом с пиалкой ароматного оливкового масла можно увидеть тарелочку с затаром. Процесс завтрака  или любого другого перекуса происходит следующим образом: отрываемые кусочки хлеба сначала окунаются в масло, затем в тарелочку с затаром. Поедается все это с огромным удовольствием.

Также затар используется в приготовлении таких вкусных традиционных  арабских закусках, как лепешек, круасанов, пирогов, сэндвичей. Без затара в определенных странах нельзя себе представить даже классические завтраки в детских садах и школах. А делаются они так: лаваш смазывается небольшим слоем оливкового масла, затем посыпается затаром, скручивается в трубочку и употребляется с таким напитком, как чай или другим подобным.

Затар с удовольствием используется на кухне: в качестве заправки к различным салатам, рыбе, мясе, птице; в виде приправы к супам, творожным и крупяным изделиям и яичным блюдам. В блюда, отличающиеся жидкой консистенцией, его добавляют за 15-20 до конца готовки, а во все остальные – в любой момент приготовления.

Также затар с уверенностью можно назвать полезной закуской: он благоприятно влияет на пищеварение, поэтому его так рекомендуют сочетать с жирными блюдами из баранины или рыбы. Затар очень богат содержанием витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку.  Поэтому так полезно начинать утро с затара, употребляя его за завтраком, и потом, в течение всего дня. Кроме того, травы, которые входят в состав этой специи, обладают большим количеством лечебных и профилактических свойств в разных сферах.

Затар бывает двух видов: зеленый и красный. Разница между ними заключается,  во-первых, в различном проценте содержания сумаха (красный содержит большее количество); во-вторых, в степени помола приправы.

Вследствие этого, два вида затара имеют существенные различия во вкусе и запахе. Для достижения нового вкусового оттенка применяется смешивание красного затара с зеленым.

Но на Востоке затар используется не только на кухне. Ему также нашли место в домашней косметологии.  С помощью него делают натуральные скрабы для тела.  Для этого всего лишь нужно залить 2 столовые ложки водой и, настояв 10 минут, можно нанести на тело легкими массирующими движениями, а затем смыть водой. Эта процедура позволяет разгладить кожу и прекрасно ее увлажнить.

Затар применяют для лечения разнообразных заболеваний кожи, после чего оставляет приятный эффект нежности, бархатистости.

Расскажем об ингредиентах, которые делают вкус затара таким неповторимым.

Сумах

Эта приправа, пришедшая с Востока, получается из ягод сумаха – дикого растения, которое можно найти в любой точке Средиземноморья, поэтому не следует путать его с ядовитым растением Северной Америки.

  Сумах обладает неповторимым мягким  вкусом и, кроме того, эта приправа является очень полезной и обладает лечебными свойствами. Очень рекомендуется употреблять ее в пищу людям, страдающим расстройствами системы пищеварения и различного вида лихорадками. Также сумах известен большим содержанием антиоксидантов и обладанием антибактериальных свойств, что опять же подчеркивает его полезность.

Эта специя пользуется большим успехом на Ближнем Востоке:  в Турции, Греции, Ливане.

Для того чтобы приправить какое-либо блюдо сумах используют в нескольких видах:

- ягоды высушивают, затем тщательно растирают. Полученная консистенция и есть специя «сумаха»;

- свежие ягоды растирают для получения сока. Его используют в кулинарии для придания особого вкуса блюдам;

- тертые ягоды особенно популярны в арабской, ливанской и индийской кухне для приготовления мяса или кебаб, маринадов, супов, супов, тушеных блюд, запеканок и пр.

Также сумах можно использовать не только как специю, добавляемую в процессе готовки блюд, но и подавать к столу в качестве приправы наряду с солью и перцем.

Приобрести сумах можно у торговцев различными специями: обычно это люди восточной национальности, которые знают его истинный толк и не только в кулинарной сфере, но и в лечебной. Но здесь часто можно увидеть лишь уже готовый сушеный сумах. Довольно сложнее отыскать свежие ягоды.

Сумах используется для приготовления пряной специи известной под названием затар. В каждой стране Ближнего Востока ее состав имеет различный характер, но чаще всего ее невозможно представить без сумаха, тмина, соли, укропа и других пряностей и трав, таких как майоран и тмин.

Чабрец (тимьян)

Чабрец – это трава, которая растет в сухих песочных грунтах в присутствии жаркого солнца. Термин его в переводе с греческого означает «сила».  В Древней греции он считался своеобразным символом грации и элегантности, а признание человеку, что от него благоухает ароматами чабреца, считалось наивысшей степенью похвалы.

Его используют в приготовлении таких блюд, как листовые салаты, тушеные блюда из мяса, рыбы, многих овощей, дичь, птица, колбаса, а также  для разнообразных начинок. Еще чабрец добавляют в супы, различные соленья, изделия из творога, крупы, яиц, сыров,  в чай для придания особого аромата. В сочетании с майораном (соотношение один к трем) идеален для блюд из всех видов птицы, мяса, соусов. Чабрец часто можно увидеть в составе различных смесей.

Но тимьян известен не только своей распространенностью в области кулинарии за счет своего особого вкуса, также он славится своими оздоровительными свойствами. Его рекомендуют употреблять в следующих случаях:

- при простудах, в том числе и насморке;

- нарушение пищеварения;

- гипертония;

- неврологические заболевания (невроз, бессонница);

- болезни органов дыхания (туберкулез, бронхиальная астма, бронхит);

- радикулит, ревматизм;

- кожные сыпи и воспаления (в том числе герпес и аллергия, вызванная укусом насекомого);

- заболевания суставов и мышц;

- воспаление седалищного нерва;

- заболевания ЖКТ и мочеполовой системы;

- сбои в менструальном цикле.

Чабрец называют «чудо-травой» из-за тех лечебных свойств, которыми он обладает: общеукрепляющее, тонизирующее, антисептическое, обезболивающее, ранозаживляющее, мочегонное, противоглистное, потогонное действие.  А народная медицина предлагает использовать тимьян для борьбы с алкогольной зависимостью.

Но нужно учитывать, что чабрец противопоказан людям с такими недугами как:

- нарушение сердечной деятельности;

- заболевание щитовидной железы;

- болезнь печени и почек;

- язва двенадцатиперстной кишки и желудка;

- также тимьян противопоказан при беременности.

Эта трава применяется даже для профилактики и лечения таких мужских заболеваний, как простатит и импотенция.   Его добавляют в различные настои, компрессы, мази, масла, отвары, добавляемые в ванны и даже специальные свечи, которые положительно влияют на мужскую половую функцию.

Вообще, чабрец еще издавна стали считать травой, обладающей особыми магическими свойствами. Поэтому его использовали в качестве оберега, охраняющего от сглаза, нечисти, смерти. Также он считался символом плодородия, славы и мужества.

Известно, что в Древних Риме и Греции чабрец использовали в качестве благовонного курения, принимали ванные с этими травами, заваривали его вместе с чаем, а в Средневековой Европе рыцари надевали рубашки с вышитой на ней веточкой тимьяна. Вышивки делали дамы для придания своим избранникам великой храбрости в бою. На Руси делали из тимьяна венки и надевали невесте на голову, а на праздник Успения украшали иконы Божьей Матери свежими  стеблями этого растения.

Иссоп

В кулинарии используются только листья иссопа и его мягкие части веточек. Вкус – пряный, терпкий и слегка горьковатый; аромат  - ярковыраженный специфический. Благодаря этому, иссопу отведено свое место в кулинарии: его добавляют в разнообразные блюда, которые после этого не только приобретают особый вкус и запах, но и обогащаются полезными веществами.

На домашней кухне особенно ценятся свежие листочки иссопа и самые макушки веточек с цветками. Они придают фаршам, супам и котлетам просто умопомрачительный вкус. Также эта приправа используется для фаршировки яиц и колбасы. Для приготовления жареной свинины, рагу, зраз из говяжьего мяса иссоп считается просто незаменимым. Блюда из творога тоже прекрасно сочетаются с этой пряностью. Но вот в приготовлении овощных гарниров добавление иссопа либо избегают полностью, либо добавляют с осторожностью в небольших количествах. Настоящие гурманы непременно отметят удачное добавление в салат из помидоров и огурцов совсем небольшого количества цветущих веточек. Это значительно улучшит  вкусовые и ароматические качества блюда.

Но в странах Востока добавлением иссопа в блюда не ограничиваются, его использую даже для изготовления различных напитков.

Известно, что иссоп еще издавна успешно употребляется в народной медицине различных стран. Даже в трактате Авиценны упоминается о его антисептических, противовоспалительных, ранозаживляющих, обезболивающих, противокашлевых и возбуждающих свойствах. Ввиду этого, иссоп давно благополучно применяют при таких заболеваниях как:

- болезни сердца (стенокардии);

- неврологии;

- проблемы с желудочно-кишечным трактом;

- воспалительные процессы глотки и полости рта;

- бронхиальная астма, хронический бронхит, ангина и катар дыхательных путей;

- нарушенное пищеварение;

- воспаление мочевыводящих путей;

- ревматизм;

- конъюнктивит;

- глисты.

Также иссоп используют для того, чтобы избавиться от повышенной потливости.

В какой форме будет проходить лечение иссопом, зависит от настигнутого недуга. Это могут быть различные настои для полоскания горла; компрессы, накладываемые на места ушиба или долго незаживающих язв или различных ран и многое другое.

Иссоп особенно полезен людям преклонного возраста, так как он укрепляет желудок и способствует возбуждению аппетита. Эта трава также имеет свое место в официальной фитотерапии/

 

 

Состав: Thyme leaves, Sesame, Anise, Salt, Sunflower seeds, Sumac, Coconut, Nuts, Cumin, Coreander, Fennel. 

Вес: 500 грамм

Производство Сирия.

 

Затар зеленый Royal Green Zaatar — отзывы

Нет отзывов.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

: 0 / 0 Руб