Дорогие друзья!
Переходите на наш новый ресурс - Секрет-Востока.рф www.syria.moscow !
В честь открытия мы дарим промо-код skidka10 на скидку 10% на всю корзину, и еще - подарки от суммы заказа и бесплатную доставку от 4000р.
Чтобы перенести в новый магазин свой профиль с наработанной личной скидкой нужно:
- сделать заказ на новом сайте со старой почты с промо-кодом skidka10
или
- зарегистрироваться старой почтой на новом сайте www.syria.moscow
а также
- зарегистрироваться в Партнерской программе, которая стала просто космической.
Мы вручную определим вас в группу согласно вашей личной скидке 10-20% и Добро пожаловать в будущее! Базу сделанных заказов перенести не можем.
Любые вопросы по работе нового сайта или пожелания отправляйте на почту в форме обратной связи. Каждый случай будет рассмотрен отдельно в индивидуальном порядке.
Все новинки и распродажа будут выкладываться теперь только на новом сайте.
Добро пожаловать!
Затар Зеленый развесной
Вес: 1 кг
Состав: тимьян, пшеница, кориандр, кунжут, сумах, жареные бобы хумос и другие специи.
Производство: Сирия
Хранение: В сухом, темном месте, 3 года.
Затаром называют арабскую закуску и в то же время смесь специй, отличающихся своим неповторимым вкусом и полезностью. Его употребляют в пищу как завтрак, легкий перекус, а также в качестве приправы для приготовления иных блюд. Затар считается своеобразной достопримечательностью на кухне арабских стран: Сирии, Ливане, Палестине.
Данная приправа считается очень древней, ведь остатки смеси очень схожей по составу с затаром обнаружили при раскопках мигилы фараона Древнего Египта – Тутанхамона.
Термин «затар» переводится с арабского языка как чабрец (другое название – тимьян). Оно и понятно, ведь он является главной составляющей этой смеси. Как приправа, тимьян пользуется огромной популярностью у всех кулинаров мира.
На востоке затару отведена большая роль в бытовой культуре. Без него не происходит ни одна трапеза: это обязательный атрибут. Всегда рядом с пиалкой ароматного оливкового масла можно увидеть тарелочку с затаром. Процесс завтрака или любого другого перекуса происходит следующим образом: отрываемые кусочки хлеба сначала окунаются в масло, затем в тарелочку с затаром. Поедается все это с огромным удовольствием.
Также затар используется в приготовлении таких вкусных традиционных арабских закусках, как лепешек, круасанов, пирогов, сэндвичей. Без затара в определенных странах нельзя себе представить даже классические завтраки в детских садах и школах. А делаются они так: лаваш смазывается небольшим слоем оливкового масла, затем посыпается затаром, скручивается в трубочку и употребляется с таким напитком, как чай или другим подобным.
Затар с удовольствием используется на кухне: в качестве заправки к различным салатам, рыбе, мясе, птице; в виде приправы к супам, творожным и крупяным изделиям и яичным блюдам. В блюда, отличающиеся жидкой консистенцией, его добавляют за 15-20 до конца готовки, а во все остальные – в любой момент приготовления.
Также затар с уверенностью можно назвать полезной закуской: он благоприятно влияет на пищеварение, поэтому его так рекомендуют сочетать с жирными блюдами из баранины или рыбы. Затар очень богат содержанием витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку. Поэтому так полезно начинать утро с затара, употребляя его за завтраком, и потом, в течение всего дня. Кроме того, травы, которые входят в состав этой специи, обладают большим количеством лечебных и профилактических свойств в разных сферах.
Затар бывает двух видов: зеленый и красный. Разница между ними заключается, во-первых, в различном проценте содержания сумаха (красный содержит большее количество); во-вторых, в степени помола приправы.
Вследствие этого, два вида затара имеют существенные различия во вкусе и запахе. Для достижения нового вкусового оттенка применяется смешивание красного затара с зеленым.
Но на Востоке затар используется не только на кухне. Ему также нашли место в домашней косметологии. С помощью него делают натуральные скрабы для тела. Для этого всего лишь нужно залить 2 столовые ложки водой и, настояв 10 минут, можно нанести на тело легкими массирующими движениями, а затем смыть водой. Эта процедура позволяет разгладить кожу и прекрасно ее увлажнить.
Затар применяют для лечения разнообразных заболеваний кожи, после чего оставляет приятный эффект нежности, бархатистости.
Расскажем об ингредиентах, которые делают вкус затара таким неповторимым.
Сумах
Эта приправа, пришедшая с Востока, получается из ягод сумаха – дикого растения, которое можно найти в любой точке Средиземноморья, поэтому не следует путать его с ядовитым растением Северной Америки.
Сумах обладает неповторимым мягким вкусом и, кроме того, эта приправа является очень полезной и обладает лечебными свойствами. Очень рекомендуется употреблять ее в пищу людям, страдающим расстройствами системы пищеварения и различного вида лихорадками. Также сумах известен большим содержанием антиоксидантов и обладанием антибактериальных свойств, что опять же подчеркивает его полезность.
Эта специя пользуется большим успехом на Ближнем Востоке: в Турции, Греции, Ливане.
Для того чтобы приправить какое-либо блюдо сумах используют в нескольких видах:
- ягоды высушивают, затем тщательно растирают. Полученная консистенция и есть специя «сумаха»;
- свежие ягоды растирают для получения сока. Его используют в кулинарии для придания особого вкуса блюдам;
- тертые ягоды особенно популярны в арабской, ливанской и индийской кухне для приготовления мяса или кебаб, маринадов, супов, супов, тушеных блюд, запеканок и пр.
Также сумах можно использовать не только как специю, добавляемую в процессе готовки блюд, но и подавать к столу в качестве приправы наряду с солью и перцем.
Приобрести сумах можно у торговцев различными специями: обычно это люди восточной национальности, которые знают его истинный толк и не только в кулинарной сфере, но и в лечебной. Но здесь часто можно увидеть лишь уже готовый сушеный сумах. Довольно сложнее отыскать свежие ягоды.
Сумах используется для приготовления пряной специи известной под названием затар. В каждой стране Ближнего Востока ее состав имеет различный характер, но чаще всего ее невозможно представить без сумаха, тмина, соли, укропа и других пряностей и трав, таких как майоран и тмин.
Чабрец (тимьян)
Чабрец – это трава, которая растет в сухих песочных грунтах в присутствии жаркого солнца. Термин его в переводе с греческого означает «сила». В Древней греции он считался своеобразным символом грации и элегантности, а признание человеку, что от него благоухает ароматами чабреца, считалось наивысшей степенью похвалы.
Его используют в приготовлении таких блюд, как листовые салаты, тушеные блюда из мяса, рыбы, многих овощей, дичь, птица, колбаса, а также для разнообразных начинок. Еще чабрец добавляют в супы, различные соленья, изделия из творога, крупы, яиц, сыров, в чай для придания особого аромата. В сочетании с майораном (соотношение один к трем) идеален для блюд из всех видов птицы, мяса, соусов. Чабрец часто можно увидеть в составе различных смесей.
Но тимьян известен не только своей распространенностью в области кулинарии за счет своего особого вкуса, также он славится своими оздоровительными свойствами. Его рекомендуют употреблять в следующих случаях:
- при простудах, в том числе и насморке;
- нарушение пищеварения;
- гипертония;
- неврологические заболевания (невроз, бессонница);
- болезни органов дыхания (туберкулез, бронхиальная астма, бронхит);
- радикулит, ревматизм;
- кожные сыпи и воспаления (в том числе герпес и аллергия, вызванная укусом насекомого);
- заболевания суставов и мышц;
- воспаление седалищного нерва;
- заболевания ЖКТ и мочеполовой системы;
- сбои в менструальном цикле.
Чабрец называют «чудо-травой» из-за тех лечебных свойств, которыми он обладает: общеукрепляющее, тонизирующее, антисептическое, обезболивающее, ранозаживляющее, мочегонное, противоглистное, потогонное действие. А народная медицина предлагает использовать тимьян для борьбы с алкогольной зависимостью.
Но нужно учитывать, что чабрец противопоказан людям с такими недугами как:
- нарушение сердечной деятельности;
- заболевание щитовидной железы;
- болезнь печени и почек;
- язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
- также тимьян противопоказан при беременности.
Эта трава применяется даже для профилактики и лечения таких мужских заболеваний, как простатит и импотенция. Его добавляют в различные настои, компрессы, мази, масла, отвары, добавляемые в ванны и даже специальные свечи, которые положительно влияют на мужскую половую функцию.
Вообще, чабрец еще издавна стали считать травой, обладающей особыми магическими свойствами. Поэтому его использовали в качестве оберега, охраняющего от сглаза, нечисти, смерти. Также он считался символом плодородия, славы и мужества.
Известно, что в Древних Риме и Греции чабрец использовали в качестве благовонного курения, принимали ванные с этими травами, заваривали его вместе с чаем, а в Средневековой Европе рыцари надевали рубашки с вышитой на ней веточкой тимьяна. Вышивки делали дамы для придания своим избранникам великой храбрости в бою. На Руси делали из тимьяна венки и надевали невесте на голову, а на праздник Успения украшали иконы Божьей Матери свежими стеблями этого растения.
Иссоп
В кулинарии используются только листья иссопа и его мягкие части веточек. Вкус – пряный, терпкий и слегка горьковатый; аромат - ярковыраженный специфический. Благодаря этому, иссопу отведено свое место в кулинарии: его добавляют в разнообразные блюда, которые после этого не только приобретают особый вкус и запах, но и обогащаются полезными веществами.
На домашней кухне особенно ценятся свежие листочки иссопа и самые макушки веточек с цветками. Они придают фаршам, супам и котлетам просто умопомрачительный вкус. Также эта приправа используется для фаршировки яиц и колбасы. Для приготовления жареной свинины, рагу, зраз из говяжьего мяса иссоп считается просто незаменимым. Блюда из творога тоже прекрасно сочетаются с этой пряностью. Но вот в приготовлении овощных гарниров добавление иссопа либо избегают полностью, либо добавляют с осторожностью в небольших количествах. Настоящие гурманы непременно отметят удачное добавление в салат из помидоров и огурцов совсем небольшого количества цветущих веточек. Это значительно улучшит вкусовые и ароматические качества блюда.
Но в странах Востока добавлением иссопа в блюда не ограничиваются, его использую даже для изготовления различных напитков.
Известно, что иссоп еще издавна успешно употребляется в народной медицине различных стран. Даже в трактате Авиценны упоминается о его антисептических, противовоспалительных, ранозаживляющих, обезболивающих, противокашлевых и возбуждающих свойствах. Ввиду этого, иссоп давно благополучно применяют при таких заболеваниях как:
- болезни сердца (стенокардии);
- неврологии;
- проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- воспалительные процессы глотки и полости рта;
- бронхиальная астма, хронический бронхит, ангина и катар дыхательных путей;
- нарушенное пищеварение;
- воспаление мочевыводящих путей;
- ревматизм;
- конъюнктивит;
- глисты.
Также иссоп используют для того, чтобы избавиться от повышенной потливости.
В какой форме будет проходить лечение иссопом, зависит от настигнутого недуга. Это могут быть различные настои для полоскания горла; компрессы, накладываемые на места ушиба или долго незаживающих язв или различных ран и многое другое.
Иссоп особенно полезен людям преклонного возраста, так как он укрепляет желудок и способствует возбуждению аппетита. Эта трава также имеет свое место в официальной фитотерапии
Затар зеленый развесной составной — отзывы
Нет отзывов.
Добавить отзыв